Отправьте Вашу заявку
Заполните данные заявки
Пожалуйста, укажите Ваше имя
Укажите адрес электронной почты
Оставьте свое сообщение

Ольна Лемберг

Ольна Лемберг

 

 

Гранд-мастер Таро

 

 

Солнце в Овне, Луна в Рыбах, «комиссарша» и «фея на острове» в пределах одной натуры. Родилась в середине прошлого века, на грани зимы и весны в Москве, люблю этот мегаполис странной любовью-ненавистью: жить здесь невозможно, но жить можно только здесь.

По женской линии мой род происходит из северных лесов на реке Мологе и ее притоке с выразительным именем Ворожа, там, где сошлись славянский, норманский и угорский ареалы культуры и духа. Убежденная язычница, остро чувствую природу, ее стихии и циклы. Филолог с университетским образованием (зарубежная кафедра журфака МГУ, 1988. Культуролог, писатель, переводчик и журналист; занималась как издатель фантастикой, эротикой, классическим трудами по Востоку, политологией ХХ века; писала и публиковала стихи, много переводила поэзию с английского, французского, славянских языков; автор поэтического сборника, неоднократно переиздававшегося романа. На мои стихи записаны два музыкальных альбома.

Зов нездешнего мира ощутила в 13 лет, стало быть, в эзотерике еще с «нелегальных» ее времен. С юности училась Ремеслу вприглядку у бабушки, по хрестоматиям по фольклору и этнографическим сборникам. Гуманитарное образование и литературная работа позволила вовремя прочесть все нужные книги – Эдды, Упанишады, Гомера, Библию, Мифы народов Мира, «Золотую ветвь» Фрэзера и «Первобытную культуру» Тэйлора, Мирчу Элиаде и «Молот Ведьм» и многое-многое… С Таро работаю с 1991 года, первую колоду – Марсель – мне привезли с фантастического конвента в Австрии, профессионально – с 2008го. Долгие годы работы по публикации викторианской литературы вынудили выстроить очень личные отношения с кругом Алистера Кроули и иных английских оккультистов. Как филолог в любом раскладе вижу Сюжет и Жанр, что очень помогает в консультативной и преподавательской работе. А северные родовые корни и поэтика европейского средневековья естественно привели к рунам.

Окончила полный курс Школы профессионального Таро Анны Котельниковой в 2008-м. С 2013 года – Бакалавр Таро,  с  2015 го – Магистр, с 2017 – Гранд-Мастер Таро. 2012 году прошла рунический курс у Антона Платова и курс диагностической и коррекционной хиромантии у Бориса Акимова, а также в разные годы множество курсов по отдельным темам в разных эзотерических школах. Активно практикую по всем полученным эзотерическим специальностям, рассматриваю самый широкий круг запросов. Сама продолжаю учиться и уже много лет веду занятия по Таро, рунам и ведьмовскому рукоделию. Создала несколько авторских курсов по различным аспектам работы с Таро, веду Мастерскую «Ведовство в мегаполисе», сезонные мастер-классы по Колесу Года, экскурсии по местам силы в этом мистическом городе. Главная тема моих штудий – Таро как культурный феномен, как отражение времени и истории, и синтез оккультно-мистического и научно-гуманитарного знания, синтез архаики и современности в нынешней эзотерике.

Неоднократно выступала с лекциями и докладами тарологической и смежной тематики как в эзотерических центрах и на фестивалях, так и на университетских конференциях. Как гадалка участвовала в фестивалях исторической реконструкции. Опубликовала много статей по Таро и эзотерике в журналах «Хроники Таро», «Гороскопы и предсказания», «Пентхаус» (русская версия), «Космополитен», «Войс», а также в сборниках конференций РГГУ и МГУ, издала книги  по колодам  Таро «Звериное царство» (2013) и  «Колесо Года» (2019), сборник своих статей «Заметки на полях карт Таро» (2019); колоду Таро «Ленин с нами!» (2017, в соавторстве с Алексеем Лобановым) и авторскую концептуальную колоду «Белое Таро» (2021), перевела для публикации инструкции к нескольким «кошачьим» колодам. Готовлю к изданию новые книги и карты, продолжаю работать как таролог, преподаватель и исследователь Таро и изучать это ремесло, потому что нет ему никаких пределов.

А еще выращиваю цветы, покровительствую кошкам, путешествую по старинным городам России в поисках мест Силы и рукодельничаю…

Сайт https://vk.com/club30988531

Статьи:

Все в масть - символы стихий в колодах Таро
XVIII Аркан Таро
Силой силушку превозмочь…
Изумрудная инициация
МЯУ-Таро
Семнадцать Арканов весны
Завороженные Луной
Равные Солнцу
Неуловимые Всадники Апокалипсиса
Картинки на картонках
Новые смыслы новых времен
Ленин с нами!
Рыцарь в звании Маршала
Танцы и поединки: парности в старших Арканах
Трон как вершина карьеры
Еще раз о II Аркане
5 на 6 по-московски
Памела Колман Смит: нерассказанная история
Восьмерки. Законы рынка

Книги:

Таро Колесо Года: время и цветы

Видеокурсы:

ТАРО КОЛЕСО ГОДА - cила природных циклов

 

 

Последние отзывы

Ваш отзыв
Выражаю огромную благодарность Нине Макаровне Фроловой за курс "Основы предсказательного Таро", хоть я и не новичок в Таро, но долгое время моей мечтой было учиться у такого Мастера, как Нина Макаровна. ❤️Курс очень полный, структурный, с обилием деталей и примеров, с массой полезных раскладов. Связь постоянно поддерживалась и Нина Макаровна тщательно проверяла домашние задания. Отдельное спасибо Татьяне Бородиной за решение всех организационных вопросов, было очень комфортно и приятно работать ❤️Курсом очень довольна и настоятельно рекомендую и новичкам, и опытным практикам!❤️ С уважением, Alexa Tarot
Alexa Tarot · 16.05.24
Ваш отзыв
Заинтересовалась картами Таро 2 года назад. Начала заниматься самостоятельно, но поняла, что самой мне очень трудно дается обучение, много вопросов на которые хотелось получить ответы от опытного и знающего человека. Выбрала для себя эту школу и прошла онлайн обучение для начинающих. Я стала лучше понимать и чувствовать мир карт Таро, завеса таинственного и непонятного потихоньку открывалась передо мной. Мне очень помогла предложенная программа! Хочу отметить внимательное отношение Татьяны Бородиной, она всегда была на связи и помогала, если возникали какие-то трудности. И конечно же замечательный человек и действительно мастер своего дела, а такого я и искала- это Нина Макаровна ...
Чернядьева Наталья · 01.10.23
Ваш отзыв
Спасибо Таро-клубу за прекрасный курс по колоде Манара! Это просто чудо какое-то: в столь короткие сроки получить такие глубокие знания! Очень благодарна Нине Макаровне за тщательную проверку домашних заданий и ценные комментарии. Выше всех похвал♥️
Alexa Tarot · 01.08.23