Таролог-эксперт
Психолог, расстановщик, процессуальный психотерапевт, практик Таро с 1993г., основатель Школы психологического Таро в 2000г., преподаватель Института практической психологии ИМАТОН. Автор книг "Карты Таро в работе психолога", "Предсказательная практика Таро", "Архетипы Таро. Психологический практикум", "Чтение поля и Таро", , автор трансформационной игры "Таро-квест". Организатор профессиональных конференций, в том числе и Ежегодного межрегионального Фестиваля практиков Таро. Член Гильдии психологов, психотерапевтов и тренеров, Почетный член Таро-клуба, таролог-эксперт.
Телефон +7 921 311 55 67
http://www.psytaro.com
http://solodilova.ru/
О себе:
Я родилась в Питере и очень люблю Петроградку, предпочитаю жить и работать именно здесь. Мои родители из актерской среды, и театр, игра во многом повлияли на меня и мое самоопределение. Я вообще чувствую глубинную связь со своими корнями и родом с каждым годом все больше. Я много и с удовольствием наблюдаю за собой и проявлениями моего внутреннего мира. Неудивительно, что исследования себя переросло в интерес к другим людям и стало моей профессией. Психология – а это слово для меня очень широкого содержания – занимает значительную часть моей жизни. Можно сказать, что я деятельный человек: много суечусь, организую клубы и фестивали, веду тренинги, пишу статьи, путешествую, читаю, общаюсь с коллегами и друзьями… А иногда люблю посидеть на берегу реки, послушать шум сосен, потрескивание костра, перезвон гитарных струн и птичьих голосов. В такие моменты я ценю роскошь откладывать что-то”на потом”. Ведь рай – это место, где не нужно торопиться и невозможно опоздать, не так ли? (с)
О себе и о Таро:
Так случилось, что карты Таро сопровождают меня большую часть жизни. Я открыла Таро совсем юной девушкой, и если бы кто-то тогда сказал мне, что моя деятельность будет связана с картами, я создам свою Школу и напишу несколько книг, я бы не поверила. Мои планы на жизнь в то время были весьма расплывчаты, я увлекалась литературой и философией, и не находила для себя практического применения. Возможно, поэтому в картинках Таро я видела не столько инструмент для гадания, сколько образный язык, описывающий человеческую культуру, рассказывающих о смыслах бытия. Позже я увлеклась Юнгом и глубинной психологией, и когда в 24 года мне предложили прочитать первый лекционный курс Таро для аудитории психологов, я уже знала, что предложить. Конечно, тот первый курс отличался от сегодняшнего: в нем было больше обращения к источникам Каббалы, астрологии и меньше практики.
Шло время, я взрослела, закончила психологический факультет и посветила себя помогающей практике. В своей работе я использовала и использую разные методы: гештальт, телесную терапию, НЛП, процессуальную работу, системные расстановки и другие. Но больше всего мне нравиться сочетать их, включая все навыки и знания, которыми я владею, без акцента на каком-либо психологическом направлении или технологии, в постоянном поиске наиболее подходящей модели работы с каждым конкретным человеком. И карты Таро с глубиной архетипических смыслов, заложенных в них, нашли хорошее место среди моих профессиональных инструментов.
Иногда, сообщая коллегам-психологам о своей работе с картами Таро, я встречаюсь с недоумением: «Ведь это гадание?» Да, большинство людей использует карты для предсказательной практики; немногие берутся изучать философскую систему, заложенную в них; и единицы, исследуя Таро, отправляются в путешествие к глубинам собственной души. Тем не менее, такой способ применения карт я считаю самым продуктивным и осмысленным.