Отправьте Вашу заявку
Заполните данные заявки
Пожалуйста, укажите Ваше имя
Укажите адрес электронной почты
Оставьте свое сообщение

Наталья Николаенко (Кайрос)

Наталья Николаенко

 

Клинический психолог, психотерапевт,
преподаватель Института Психотехнологий.
В своей работе использую карты Симболон,
Таро и МАК в качестве инструментов диагностики,
коррекции и расстановок для решения самых разных вопросов.

Мой путь к консультативной работе был достаточно долгим. По первому образованию я философ. Специализировалась в области религиоведения, и до сих пор верна своему первому увлечению. Философия никогда не была для меня исключительно академической дисциплиной, но c юности воспринималась в качестве живого инструмента познания себя и мира.

В разные периоды жизни я занималась практическим изучением разных традиций: даосскими практиками и исихазмом, восточными психотехниками, практиками нагуализма, изучала технику випассаны в монастырях Таиланда и Мьянмы (Бирмы). Лет 15 тому назад  в фокус моих интересов попали вопросы, связанные с влиянием питания на уровень жизненной энергии и качество жизни в целом. Мой подход отличается от традиционных поисков оптимальных диет и систем питания и отразился в вышедших в 2012-2013 годах книгах о питании.

Я преподаю психонетику в Институте Психотехнологий. Несколько лет назад у меня сложилось ясное понимание того, что академическая наука, практическая психология и духовные и прогностические практики могут дополнять друг друга. Однако на этом пути искателя подстерегает немало искажений. Итогом этого осмысления стала книга «Искажения. Практическая психология или техники адаптации», вышедшая в 2019 г.

Первые карты Таро появились у меня уже почти 30 лет назад. Тогда я была 20-летней студенткой.  Не могу сказать, что наши отношения складывались гладко. Периоды увлеченности сменяли полосы скепсиса и неверия. Оглядываясь назад, я благодарна себе за смелость ошибаться, отрицать и признавать свои ошибки. В этом много энергии и бесценный опыт, который невозможно почерпнуть из книг и семинаров.

Сейчас я стараюсь включать в практику консультирования различные практики и методы. При этом ищу способы, позволяющие избегать эклектизма. Работа с оракулом Симболон привела к появлению трансформационной игры «Тропы Мнемозины», дарящей участникам удивительные инсайты.

С годами все более ясно понимаю, что эзотерическое, научное, религиозное и психологическое знание могут дополнять друг друга. На эти темы провожу вебинары и семинары, пишу статьи. Теперь я все яснее понимаю, что теория доминанты А.Ухтомского и представление об установке Узнадзе, колесо созна­­­вания как модель интеграции психики американского нейропсихолога Д.Сигела отнюдь не противоречат идеям прогностики и метафорического моделирования в помогающей практике. Напротив, одно прекрасно дополняет другое! Благоговение перед тайнами Человека и Мира прекрасно дополняется объяснениями  механизмов работы психики.

------------------------------------------------------------------

https://akademyk.ru/

Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.

8 (921) 433-72-96

telegram: @psy_kairos

skype: nicnatasha 

Последние отзывы

Ваш отзыв
Выражаю огромную благодарность Нине Макаровне Фроловой за курс "Основы предсказательного Таро", хоть я и не новичок в Таро, но долгое время моей мечтой было учиться у такого Мастера, как Нина Макаровна. ❤️Курс очень полный, структурный, с обилием деталей и примеров, с массой полезных раскладов. Связь постоянно поддерживалась и Нина Макаровна тщательно проверяла домашние задания. Отдельное спасибо Татьяне Бородиной за решение всех организационных вопросов, было очень комфортно и приятно работать ❤️Курсом очень довольна и настоятельно рекомендую и новичкам, и опытным практикам!❤️ С уважением, Alexa Tarot
Alexa Tarot · 16.05.24
Ваш отзыв
Заинтересовалась картами Таро 2 года назад. Начала заниматься самостоятельно, но поняла, что самой мне очень трудно дается обучение, много вопросов на которые хотелось получить ответы от опытного и знающего человека. Выбрала для себя эту школу и прошла онлайн обучение для начинающих. Я стала лучше понимать и чувствовать мир карт Таро, завеса таинственного и непонятного потихоньку открывалась передо мной. Мне очень помогла предложенная программа! Хочу отметить внимательное отношение Татьяны Бородиной, она всегда была на связи и помогала, если возникали какие-то трудности. И конечно же замечательный человек и действительно мастер своего дела, а такого я и искала- это Нина Макаровна ...
Чернядьева Наталья · 01.10.23
Ваш отзыв
Спасибо Таро-клубу за прекрасный курс по колоде Манара! Это просто чудо какое-то: в столь короткие сроки получить такие глубокие знания! Очень благодарна Нине Макаровне за тщательную проверку домашних заданий и ценные комментарии. Выше всех похвал♥️
Alexa Tarot · 01.08.23