+7 967 087 26 24 (Клуб Таро) +7 925 901 45 64 (Школа Таро)
mail@tarotclub.ru

Путь домой

Анна Голованова

Расклад на ТароКарты:

Семерка Жезлов, Девятка Кубков, Восьмерка Пентаклей, Шестерка Мечей, Девятка Жезлов

 

~ • ~ • ~ • ~ • ~

Я лежал на земле, уставший и вымотанный долгой дорогой. Вдалеке я видел реку, я чувствовал прохладу и свежесть воды, она манила меня своими голубыми водами. На холме стоял дом, именно туда я отправлялся, именно туда я стремился попасть, ведь там были ответы на мои вопросы.

Тут неожиданно до меня долетел шум. Он шел откуда-то сверху и быстро приближался. С каждым мгновением он нарастал.  Я посмотрел на верх и увидел летящие палки. Они быстро приближались ко мне. Я весь сжался в комок, ожидая, что они врежутся в меня. И вот за какие-то сантиметры до меня они остановились, они парили на до мной. Я лежал и рассматривал их. Каждая палка была неповторима, с одной стороны они были одинакового размера, а с другой в каждой было что-то свое, особенное: форма, цвет, листочки, которые пробивались сквозь толстую кору… Что-то в этом было завораживающе-прекрасное, что-то что дарило надежду на то, что у меня все обязательно получится. Я полежал еще какое-то время, полюбовавшись необыкновенным видом и решил, что пора двигаться дальше. Я потрогал палку, на ощупь она была слегка шероховатой, листочки были нежными, но в то же время упругими и сильными. Я решил, что просто обязан взять их с собой в путь…

~ • ~ • ~ • ~ • ~

И вот я добрался до дома на горе. В нем жил купец, такой веселый толстячок. Он постоянно улыбался и выглядел очень добродушным, такой «свой парень», он располагал к себе и мне показалось, что я могу рассказать ему все без утайки. Купец пригласил меня в дом, предложил вина и еды. Я был очень уставшим и с радостью принял его предложение. Когда на столе появилась еда, то только в тот момент я понял как давно я ел. Купец сел напротив меня на лавку и приготовился слушать меня. Пока я ел, он ни проронил ни слова, не подгоняя меня, смотрел и улыбался свое улыбкой, которая как свет окутывала меня и от которой становилось тепло на душе. И вот я насытился и посмотрел на хозяина дома. Он так и сидел на своей лавке, а сзади стояли полки с товаром, на полках расположились кубки и выглядели они как награды за его заслуги.  Как заслуженные награды. И я начал говорить. Я рассказал все без утайки. И почему-то именно в этот момент мне стало намного легче, как будто снял с души тяжелый груз.

~ • ~ • ~ • ~ • ~

Купец меня отправил к мастеру на другой конец деревни. Шел я не долго, приближаясь к его дому я услышал мелодичный звон, звук был похож на работу в кузне, но был более мягким и нежным. Я подошел к дому. Мастер работал в беседке рядом с домом. Он сидел и что-то выбивал на металлическом круге. Я огляделся. Вдалеке виднелся город. Он был окружен высокой каменной крепостью. И тем прекрасней было это место, ведь здесь чувствовалась свобода. Легкие дышали полной грудью, хотелось дышать и дышать этим воздухом. Я вновь взглянул на мастера. Это был достаточно молодой мужчина, видно было что он силен, а еще что он добрый малый. Лицо его располагало к дружескому общению. В нем чувствовалась сила не только внешняя, но и внутренняя. Он ловко работал и справлялся с молотком, таким тяжёлым и в то же время летавшим как пушинка в его руках. Мастер быстро переставлял долото по пластине и так же быстро ударял молотком по нему. Я был заворожен и не знаю сколько так стоял и любовался. Казалось, что и мастер ничего не видит и не слышит вокруг, так он был увлечен своей работой. Я наблюдал как с каждым ударом на диске появлялись очертания и вот уже виден рисунок, и вот уже готовая пластина со звездой. Я начал разглядывать готовые работы, которые были повсюду в беседке: на полу, на стенах. Работы были выполнены с ювелирной точностью. В этот момент мне захотелось, чтобы мастер научил меня, поделился своим знанием и умением.

~ • ~ • ~ • ~ • ~

Надо было возвращаться в свои родные края. Я подошел к реке в надежде, что кто-то едет в сторону моей деревни и я смогу отправиться вместе с ними. У реки было много лодок, но именно эта привлекла все мое внимание. Я подошел ближе и сердце мое сжалось. На лодке сидела укутанная в плащ женщина, лица я не видел, но всей позой она говорила как глубоко несчастна в этот момент, как будто она потеряла что-то важное в жизни или вот вот потеряет, было ощущение, что она готова ко всему и что не видит радости впереди, только горе. Рядом с ней сидел ребенок, который жался к матери и хотел то ли согреться, то ли поддержать. Иногда он всматривался в ее лицо, как будто желая увидеть хоть капельку надежды в нем. Лодочник в мою сторону даже не обернулся. В его позе так же читалась какая-то безысходность, как будто он должен предать самого себя, он должен сделать что-то нехорошее и все его существо сопротивляется этому. Он как-то весь сгорбился, скукожился от этой ноши, от того, что ему предстоит сделать. А еще эти мечи на носу лодки. Они как бы завершали эту мрачную картину безнадежности и какого то горя. Мне захотелось встряхнуть женщину, вывести ее из этой лодки, чтобы она одумалась и поняла, что можно еще все исправить, но что-то не пустило меня. Я вдруг четко осознал, что эти трое в лодке идут своим путем, и им обязательно нужно туда идти и пусть там ничего радостного нет, но это их путь и их испытание. С тяжелым сердцем я отошел и начал искать с кем же я могу добраться до дома.

~ • ~ • ~ • ~ • ~

И вот я дома. Я был измотан, обессилен, но при этом полон решимости защитить свой дом. Найденные ранее палки я ни на минуту не выпускал из рук и везде носил с собой. Как будто они были самое дорогое, что в этот момент у меня было. Я расставил их вокруг своего дома и получился забор. Со стороны он смотрелся очень странно, с одной стороны это был высокий не проходимый забор, а с другой походил на цветущий сад. Лепестки  окрепли и подросли за время моего странствия. Я же стоял обессиленный то ли от проделанного пути, то ли от работы, и опирался на последнюю палку. Я осматривал свой труд и думал куда же поставить именно ее. Почему-то мне казалось, что эта самая важная и главная палка из всех. Может потому что я опирался на нее и она позволяла мне стоять на ногах, то ли потому что она была той точкой, которая будет поставлена в моей борьбе. Я долго не решался выпустить ее из рук. Я внутренне весь сжался, я был собранным и даже натянутым как лук, готовый выпустить стрелу. Я будто что то ждал. Я с опаской смотрел по сторонам, я чувствовал тревогу, я будто ждал нападения, готовым к борьбе. И видимо поэтому я не готов был расстаться со своей последней палкой. Я крепче сжал в руке ее, ведь она была моим оружием и в то же время опорой.

-----------------------------

Публикуется с разрешения автора

 

 

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Поделиться в социальных сетях:

Карта дня

I - Маг

Календарь

« Ноябрь 2018 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
22.11.2018 19:30 Вебинар - «Симболон: ступени к гармонии»

Оракул Симболон успешно используется для прогностического консультирования по самым разным вопросам нашей жизни: анализ взаимоотношений, анализ ситуаций, самопознание, кризисные ситуации и другие вопросы. На вебинаре слушатели получат психологические и прогностические значения карт, основы психологического подхода к прочтению символизма оракула, много разнообразных раскладов, в том числе родовые и кармические расклады, подходящие для этой колоды, и методы диагностики семейной системы.

ПРЕПОДАВАТЕЛЬНина Макаровна Фролова, Гранд-мастер Таро, психолог, расстановщик, преподаватель и консультант Таро, мастер-учитель Рейки, автор книги «Симболон. Ступени к гармонии».

23
24
25
26
27
28
29
30
  

Реклама

banner 13banner 17
Психологические и личностные тренинги и семинары на Самопознание.ру