Сказка про Аннет

Алешичева Олеся

В одной далекой стране был обычай: каждый год дракону отдавали молодую красивую девушку. И больше ее никто не видел.

В этой стране выросла девушка Аннет. Красивая, веселая. Но пришло время, и жребий пал на нее. И в один не самый прекрасный день Аннет была отдана дракону.

Ее жизнь резко изменилась. Она больше не пела и не смеялась. Она полностью подчинялась дракону, и ее жизнь зависела от его желаний. А через какое-то время она совсем забыла как жить иначе.

Но вот однажды появился рыцарь и вызвал дракона на бой. И победил его. Всех пленников освободили и у Аннет появилась возможность улететь из пещеры. Она не захотела возвращаться в свой родной городок. Она захотела посмотреть мир и найти настоящую любовь без принуждения и зависимости.

По дороге она встретила плачущую женщину, которая скорбела о своих погибших близких.

Она рассказала Аннет про свою жизнь, про то как горько терять семью в которой ты была так счастлива.  И Аннет подумала, может и такую самоотверженную любовь плохо иметь, если после  ее потери так плохо и не хочется жить.

Она полетела дальше. И через какое-то время оказалась во дворце, где жила красавица. Она была богато одета, у нее было много слуг. Она ела с золотой посуды, спала на шелковых простынях. Но была очень грустная. Она рассказала Аннет, что ее жизнь – это жизнь свободной птицы в золотой клетке. Она имеет все, но не может выходить из дворца и принимать у себя гостей.

Аннет и эта жизнь не понравилась. Она еще долго искала идеальную жизнь, но так ее и не находила. И как-то во сне увидела себя, стоящей перед судьями, которые ее судили. Они обвиняли ее в том, что она не хотела строить свои отношения сама, а каждый раз только жаловалась, что к ней не так относятся как она бы этого хотела. А ведь вся ее жизнь, все ее отношения были в ее руках. И только от нее зависело – будет она счастлива в своей жизни или нет.

Проснулась Аннет с твердой мыслью, что она больше не будет искать идеальную жизнь, а будет ее создавать сама с теми, кто ее окружает сейчас.

 

--

Публикуется с разрешения автора