Отправьте Вашу заявку
Заполните данные заявки
Пожалуйста, укажите Ваше имя
Укажите адрес электронной почты
Оставьте свое сообщение

Синхронистичность: Таро и доминанта

 

 Синхронистичность: Таро и доминанта

Дорогие друзья и коллеги!

Таро-Клуб представляет вам новую книгу Натальи Николаенко(Кайрос) «Синхронистичность: Таро и доминанта» (Аввалон-Ло Скарабео, серия «Коллекция Таро-Клуба). В этой книге автор рассматривает одну из самых удивительных и загадочных концепций в психологии - синхронистичность, исследуя ее связь с Таро.

В книге вы найдете множество интересных историй, реальных примеров и экспериментов, которые помогут вам лучше понять и прочувствовать синхронистичность и ее влияние на нашу жизнь. Наталья Николаенко объясняет это необычное явление, как его распознать и использовать в своей жизни, и как синхронистичность может помочь вам находить нужные ответы и решения.

Книга предназначена для всех, кто интересуется психологией, магией и таро, а также для тех, кто хочет развивать свою интуицию и раскрывать свой потенциал. Если вы ищете новые идеи и вдохновение, то эта книга точно для вас!

 

От автора:

Вышедшая в свет книга начинает жить своей независимой от автора жизнью. Так случилось и с моим трудом «Синхронистичность: Таро и доминанта». В этом процессе есть своя магия, но присутствует и оттенок грусти. Такую грусть, вероятно, ощущают корабелы, когда спускают на воду корабль, готовый отправиться в длительное плавание.

Мне не хочется пересказывать изложенные в книге идеи, выхватывать куски и цитаты из текста. Недавно, перелистывая распечатки промежуточных вариантов рукописи, обнаружила, что в книгу много чего не вошло. Так не вместились несколько страниц, описывающих архетипические переживания как ключи и коды для проявления синхронистичности. Важная тема, но, по всей видимости, тогда для нее еще не пришло время. Подумалось, что стоило более полно раскрыть смысл синхронизма как области протекания психологического времени. Но как знать: может быть здесь, за скупыми строчками, для читателя откроется поле личного опыта проживания и осознавания синхронизмов, как это однажды произошло со мной?..

Нашла в своих записях довольно дерзкую и тоже не вошедшую в книгу мысль о том, что синхронистичность – единственный эквивалент Дао в психологии. Вот правда дух захватывает. В традиции китайской мысли есть представление о следах Дао как воплощенных символах. Думаю, как раз областью проявления таких следов и является синхронистичность.

Подобно тому как в ходе психотерапии и психоанализа язык проявляет  фантазмы говорящего, любая книга,  с неизбежностью высветляет не только авторские мысли, но и обуревающие его внутренние конфликты. В этом смысле автор неизбежно проявляет свою уязвимость. Попытка «поверить алгеброй гармонию», провести мостик между знанием научным и знанием эзотерическим отражает длительный процесс моих внутренних поисков и сомнений, попытки «объяснить» Таро как мощную символическую и психодуховную систему. Этот процесс занял почти три десятка лет, и еще продолжается.

 Личным открытием, которое я восприняла и продолжаю воспринимать как дар, явилось обнаружение преемственности между атласом Мнемозины и оракулом Симболон, который я с большой любовью использую в своей практике. Далее культурные и философские предпосылки рождения Симболон привели к гипотезе, объясняющей столь широкое распространение МАК ( метафорических ассоциативных карт). Здесь пазлы сошлись, и мой склонный к академическому дискурсу ум и практика помогающего специалиста, использующего Таро и оракулы, пришли в состояние равновесия.

Что ж, корабль спущен на воду. Скрипящие мачты и протечки в логике и интерпретациях вероятно еще проявят себя в ходе круиза. Надеюсь, впрочем, что благосклонные читатели простят мои огрехи, а тема - как мне кажется исследованная крайне мало - привлечет новых исследователей.

Наталья Николаенко

-----------------------------------------------

Купить книгу на сайте издательства - https://tarocards.ru/knigi/kniga-sinkhronistichnost-taro-i-dominanta-14106.html

Видеокурс "Таро и синхроничность" - https://tarotclub.ru/tarotschool/programmy-videokursov1/taro-i-sinhronichnost