Отправьте Вашу заявку
Заполните данные заявки
Пожалуйста, укажите Ваше имя
Укажите адрес электронной почты
Оставьте свое сообщение

Рыцарь в звании Маршала

 

Ольна ЛембергОльна Лемберг
Россия, Москва

Карта являет собой двойной портрет великого полководца Семена Михайловича Буденного. Прославленный Маршал Советского Союза в парадном мундире с многочисленными наградами СССР и сопредельных стран, и он же – молодой герой Первой Мировой, унтер-офицер с полным «Георгиевским бантом». Между этими двумя рубежами – несколько войн и иные славные вехи – принимал Парад на Красной площади в ноябре 41; вывел именную породу лошадей, заметно повлиял на советскую литературу и батальную живопись…

Рыцарь Мечей

Рыцарь мечей не выпускает из рук клинок – в молодости почетное революционное оружие 1919 года за бои против Шкуро и Мамонтова, в зрелые годы Золотое оружие для высших офицеров, врученное к 50-летию Вооруженных Сил (1968). Он на всю жизнь сохраняет выправку и стать выпускника элитной кавалерийской школы. Вот только с возрастом наград прибавилось, да усы поседели…

Рядом стоит символическая фигурка всадника в буденновке. Лихие конники проносятся сквозь жизнь, не видя препятствий. И наш герой весь свой долгий век провел в строю, в седле, на рысях. «Никто пути пройденного назад не отберет!» – как поется в одном из буденновских маршей.

Ключевые слова: боевой дух, активность, напор, задор, храбрость, скорость, устремленность к победе; доблесть, героизм, слава. Жизнь в ритме своего времени. Характер как клинок.