Отправьте Вашу заявку
Заполните данные заявки
Пожалуйста, укажите Ваше имя
Укажите адрес электронной почты
Оставьте свое сообщение

Предсказания Суфийской Мудрости

 Sufi Wisdom Oracle — Предсказания Суфийской МудростиSufi Wisdom Oracle

 

Нина Фролова

 

 

Автор и художник Ферейдун Рассули

Издательство Аввалон – Ло Скарабео, 2021

 

Божественное наставничество
через Сердца Великих Мудрецов

Утро. Привычно сажусь за ноутбук … и ничего …Никакого настроения и энергии, нет сил написать две строчки. После второй чашки кофе решила все же попробовать новый оракул «Предсказания суфийской мудрости». Возможно найду совет как оживить себя.

Достаю карту, мысленно задавая вопрос: «Что сделать, чтобы «ожить» и начать работать?». Карта называется «Открой свой Ум. Поменяй старый цикл на вызывающий волнение новый». Смотрю на карту и чем больше погружаюсь в нее, тем громче внутри звучит следующий вопрос: -«Как же его, ум, открыть новому циклу? Как это сделать? Что препятствует?»

Sufi Wisdom Oracle — Предсказания Суфийской Мудрости

 

 

О, ты, чьи ноги желают идти, и чей разум закрыт!
Жизнь кипит в том, кто знает, что надо
открыть дорогу уму,
разрешив ему течь как река.

(Руми)

 

К каждой карте колоды в тексте книжки-путеводителе приводится цитата из сочинений великих суфийских мудрецов и ее небольшое современное авторское толкование.

Описание карты про открытие ума предложило поменьше критиковать убеждения, не совпадающие с моими сегодняшними и открыться новым идеями. Честно скажу- не получилось у меня легко поменять старый взгляд на вызывающий волнение новый. Мысленно попросила разъяснений и достала еще одну карту.  Карта «Свобода Воли. Выбирайся из своего кокона!»

risunok2

 

 

Глубоко в море лежат невиданные сокровища,
но если безопасности ты ищешь -
она на берегу.

(Саади)

 

 

Текст Оракула разъясняет, что речь идет о коконе собственной безопасности, каковой человек сам для себя создал. А долгое сидение на безопасной территории порождает скуку и усталость. И единственный путь принять участие в чем-то новом – это выбраться из рутинной колеи закосневшего восприятия и старых энергий. Как же это осуществить практически? Достаю третью карту. «Заведи друзей! Дружба – алхимия успеха». Поняла!

 

risunok6

 

Безопасная гавань, кувшин вина и любимый друг;
Если б это могло длиться вечно,
Это была бы истинная удача.
Мне до слез жаль, что до сегодняшнего дня не ведал я,
Что алхимия успеха заключена в дружбе, мой друг.

(Хафиз)

 

И все свободное время этого дня я посвятила своим друзьям. С кем-то поговорила по телефону, спланировала предстоящую дружескую поездку, расписала культурную программу, заказала билеты на концерты. Энергия поднялась, о хандре забыла, настроение отличное!

Так три карты этого оракула помогли мне в этот день.

 

predskazaniya sufiyskoy mudrosti

 

Оракул состоит из 44 карт формата 135x210 мм. Перетасовывать их не очень удобно, великоваты, и картон тонковат. Но на крупном формате лучше видно богатство изображения. Хотя печать оставляет желать лучшего.

Художник и автор колоды – Ферейдун Рассули. Рисунки наполнены энергией и силой. Рассули называют гуру творчества. Художник, писатель, архитектор, оратор. Он вырос в среде суфиев, он знает и понимает суфизм, он прожил трансформирующие энергии суфийского танца, потому что с детства кружился вместе со взрослыми.

К каждой карте Рассули приводит цитату из трактата кого-либо из суфийских авторов, собственные пояснения и мантру. Таким образом, погрузившись в карту, можно получить и пережить эмоциональное впечатление, а также понять ее содержание, прочитав толкование.

В книжке несколько страниц посвящены знакомству с 15 древними суфийскими авторами и мистиками. Рассули пишет, что в оракуле он презентовал специально подобранные трансформирующие концепции этих пятнадцати мудрецов. Их слова, которые мы читаем, прошли сквозь столетия, чтобы встретиться с нами сегодня и они несут в себе истину проверенную временем.

Этот оракул, по словам Рассули, является духовным инструментом, помогающим идти по жизни. Он может помочь преодолеть трудности в моменты раздражения и отчаяния.

Чем больше я перебираю карты, тем глубже погружаюсь в образы и тексты. Очевидно, что печать не может передать всей красоты и красочности первоисточника, я имею в виду картины Ферейдуна Рассули, но… достаю карту и читаю «Празднуй жизнь. Сделай свою жизнь праздником!». Спасибо!

risunok3

 

Хвали Бога за его щедрость.
Каждый вдох продлевает нашу жизнь.
аждый выдох освежает нашу душу.
Таким образом каждый вдох дает нам
два благословления.
Мы должны быть благодарны за каждое из них.

(Саади)