Задайте ваш вопрос
Заполните Ваши данные
Пожалуйста, укажите Ваше имя
Укажите адрес электронной почты
Оставьте свое сообщение

Тепло Ледяной Королевы

 Калинкина Светлана

 

Тепло Ледяной Королевы. Калинкина Светлана

 

В некотором царстве, в некотором государстве жила была семья. Давно муж и жена мечтали о детях, и вот родился у них сын, назвали его Петя. Рос он в любви и ласке, поэтому был он очень веселый, смешил всех и не давал никому грустить. Очень уж забавный был. И вот однажды проезжал мимо их дома царь вместе со своей свитой, а Петруша, так ласково его все называли, на улице, во дворе с друзьями забавлялись, шутили, смеялись, громко хохотали. Стало царю интересно, от чего же звонкий смех по всему двору гуляет. Подслушал он кто потешный такой и решил, что негоже ему во дворце одному скучать, да, и свита надоела, поэтому затаил он мысли о том, чтобы мальчишку к себе во дворец забрать. Недолго царь размышлял, пришел к родителям паренька и говорит: «Хочу я сына вашего к себе забрать во дворец, а то уж больно скучно мне, а взамен помогать  Вам буду и разрешу навещать его. Устрою его к себе Шутом, будет петь, танцевать и горя не знать. Озадачил царь родителей, но и выбора у них не было, царю никто не перечит.

Проходит месяц, год, другой, все устраивает Шута. Веселится вдоволь, царя смешит, поет, танцует и горя, как царь обещал, не знает. Проходит третий год, и понимает Петя, что жизнь зря проходит, надоело ему шутом быть. Не хочет он дурачком смешным быть, а хочет он повзрослеть, разным ремеслам научиться и счастье свое найти. Сидел-сидел, думал-думал и придумал. Собрался он в путь дорогу, искать свою дорогу. Собрал в котомку, что было у него, и отправился с легкой душой в путь. Идет день-два и видит в заснеженной дали хрустальный замок. Захотелось ему подобраться поближе и узнать, кто живет в этом замке, чей он. Подошел он ближе и диву дался, вовсе это не хрусталь, а лед, вот тогда Петруша и понял, что понял, что замок это принадлежит злой и холодной Снежной королеве. Только решил он идти обратно, как видит перед ним Королева стоит, и зайти приглашает. Отказываться нельзя, не вежливо, тем более Снежной королеве, побоялся он ее разгневать. Вошел Петруша в замок и видит чудеса! Вокруг все изо льда, будто хрустальное все, а лед этот не морозит. Увидела Королева изумление на его лице и потеплело что-то в душе, захотелось ей его удивить еще чем-нибудь, и предложила она ему остаться ненадолго, посмотреть весь замок и его окрестности. Петруша посмотрел ей в лицо и понял, что не злая она вовсе, ледяное сердце у нее от одиночества, поэтому чего бояться, не монстр ведь и дал свое согласие, сказал, что останется на пару дней, а для себя подметил, что хочется узнать ее поближе.

День за днем гуляли они по замку, разгадывали и создавали тайны, разговаривали, рассказывали друг другу про свою жизнь. Веселились, шутили, дыша свежим воздухом вне замка. Прошли их беззаботные деньки, в которых они были счастливы и наслаждались временем наедине друг с другом, настало время расставаться. Не хочет Петруша уходить, уж сильно понравилась ему Королева, да и Королева не хочет его отпускать. Сели они ужинать, оба грустные, что несвойственно Пете. Набравшись храбрости и смелости начала Королева говорить. Вспомнила все как в последний раз, рассказала ему, как радовалась его появлению, как наслаждалась и ждала каждой прогулки, что полюбила его ледяной душой своей и не хочет, чтобы уходил. Растаяло сердце ее, хочет жить с ним и семью свою начать построить. Как же обрадовался Петруша, согласился с Королевой, признался и в своих чувствах. Стали жить они вместе одной семьей. Жили-жили, обустраивали свой быт – построили дом, посадили сад, занимались хозяйством. Королева по дому хлопотала, готовила, стирала, убирала, а Петя работал, стал главой семьи. Но в один из дней повзрослевший Петя приходит домой и понимает, что все ему надоело. Весь этот порядок, все эти вещи, все в своем доме, однотипная и однообразная жизнь, отношения стали скучные, появились споры и конфликты, нет той былой радости, удовольствия, счастья. Стали у Петруши появляться мысли скверные. Не успел он подумать, как появился перед ним Искуситель. И как начал ему подпевать, что совсем скучная жизнь у бывшего царского шута стала, что не весело у него в доме стало, да и предлагать стал: и новую жену, и дом новый, и новую беззаботную жизнь; исполнить все желания готов, но безвозвратно. Тут решил не горячиться Петруша и сказал Искусителю, что нужно ему время обдумать все, что не будет он торопиться, а хорошенько обо всем подумает.

Пришел с работы вечером  на следующий день и сел за стол, достал фигурки и расставил их по шахматной доске. Захотелось ему так жизнь свою отобразить в нескольких ходах. Выставил, смотрит и понимает, что что-то  не так. Нахлынула на него волна ярости и злости, разбросал все по полу, понял, что это все уловки хитреца Искусителя. Осознал, что этого всего не будет взамен на его жизнь. Осознал, что  сам лишил себя всей радости жизни, как скуп был на эмоции и поступки.

Наконец-то он обдумал все в своей голове и настоял на своем решении изменить все самому, снова начать радоваться жизни и показать своей жене Королеве, что чувства не угасли.

И наступили снова дни веселья, добра и любви. Улыбки больше никогда не сходили с их лиц.